SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups  ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Java Anzeige Probleme

 
Post new topic   Reply to topic    Gravon - Das Spielerparadies Forum Index -> Technischer Support
View previous topic :: View next topic  
Author Message
frank
User


Joined: 31 Mar 2007
Posts: 11

PostPosted: 14.10.2010 20:56    Post subject: Java Anzeige Probleme Reply with quote

Hallo,
Ich habe beim Gravon spielen Anzeigeprobleme.
Und zwar wird bei der Auflösung 1024 x 768 Fehler bei der Darstellung.
Wenn ich auf 800 x 600 umstellee geht alles, aber dann habe ich das chatfenster extra, und das stört mich.
Ich habe es sowohl im Firefox als auch im IE. Daher bin ich davon ausgegangen, das es sich um ein Java Problem handelt.
Leider hat auch eine Neuinstallation nichts gebracht.

Ich frage also hier mal in die Runde, ob jemand auch dieses Problem hat, und es gelöst hat.

Meine Laptop hat eine ATI X200 Interne Graka, und eine Desktop Auflösung von 1280X800 32bit
Es ist windows XP SP3 Installiert.
Noch zu erwähnen ist es, dass auf einem identischen Laptop auch mit XP dieser Fehler nicht auftritt.

Ich habe auch auf keiner anderen Seite irgendwelche Java Probleme.

Komisch ist halt nur das es Browserunabhängig ist.

Gruß Frank
Back to top
View user's profile Send private message
stratego
Chief-Admin


Joined: 20 May 2003
Posts: 1111
Location: Germany

PostPosted: 15.10.2010 01:19    Post subject: Reply with quote

hallo,

also das scheint specifisch zu sein - im grunde sollte es so sein wie beim
laptop. (so ist es ja auch bei allen anderen)

probleme haben hier und da schon mal user mit 800 x 600, die sind dann
weg, wenn sie auf 1024 umschalten.

eventl. kannst du mal ausprobieren, ob die auflösung deines rechners was
ändert. kannst du die größer oder kleiner machen und es dann mal ausprobieren?

gruß
stratego
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
spion
Gravon Administrator


Joined: 27 Feb 2002
Posts: 750
Location: Koblenz

PostPosted: 15.10.2010 21:14    Post subject: Reply with quote

Hallo,

kannst du von den Darstellungsfehlern einen Screenshot machen und mir zuschicken?

Speziell bei ATI-Grafikkarten kann ein neuerer Treiber solche Probleme beheben.

Welches Java benutzt du? Das was bei Windows XP dabei war oder hast du ein anderes installiert?

Viele Grüße,
Thorsten (spion)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
budschi1
User


Joined: 04 Sep 2013
Posts: 16
Location: Berlin

PostPosted: 28.06.2014 20:09    Post subject: Java Sicherheitsprobleme Reply with quote

hallo,
kann seit heute nachmittag gravon unter <Java nicht mehr spielen, da kein Sicherheitszertifikat
vorliegt.Java hat wohl die Bestimmungen geändert.
Back to top
View user's profile Send private message
lilaelch
User


Joined: 18 Sep 2010
Posts: 24

PostPosted: 28.06.2014 22:42    Post subject: Reply with quote

Bild

So sieht es bei mir aus. Kann mir jemand weiter helfen?
Back to top
View user's profile Send private message
stratego
Chief-Admin


Joined: 20 May 2003
Posts: 1111
Location: Germany

PostPosted: 28.06.2014 23:17    Post subject: Reply with quote

hi,

auf die schnelle folgende hilfe:

1. systemsteuerung öffnen

2. dort auf das java symbol klicken => die java konsole öffnet sich

3. dort unter SICHERHEIT die einstellungen auf "mittel" stellen

4. unten "anwenden" ankicken und mit "ok" bestätigen

jetzt sollte alles gehen

wenn man java startet erscheint ein warnhinweis:

dort muss man "gravon" die ausführung erlauben !!!

dann erscheint das anmeldefenster

hinweis: einstellungen sind auf eigenes risiko zu machen.

stratego
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
lilaelch
User


Joined: 18 Sep 2010
Posts: 24

PostPosted: 28.06.2014 23:21    Post subject: Reply with quote

Und wenn mir das Risiko zu groß ist, dann muss ich auf Rummy verzichten oder?
Back to top
View user's profile Send private message
stratego
Chief-Admin


Joined: 20 May 2003
Posts: 1111
Location: Germany

PostPosted: 29.06.2014 03:23    Post subject: Reply with quote

wir arbeiten dran, allerdings müssen wir ständig gravon an dieses dieses dämliche java anpassen, weil die einfach zu doof sind was vernünftiges zu programmieren.

in wieweit da ein sicherheitsproblem entsteht liegt auch an der gesamt perfomance deines rechners. wirklich sicher ist da eh nichts.

nachdem ich gravon "erlaubt" habe, habe ich java wieder auf "hoch" gestellt,
läuft dann aber.

stratego
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
jule2008
User


Joined: 30 May 2011
Posts: 14

PostPosted: 29.06.2014 08:33    Post subject: Reply with quote

Hallo stratego,

ich habe seit gestern das gleiche Problem....zur Sicherheit blockiert. Habe deinen Rat befolgt und auf mittel eingstellt, jetzt läuft es wieder.....danke,danke
Back to top
View user's profile Send private message
stratego
Chief-Admin


Joined: 20 May 2003
Posts: 1111
Location: Germany

PostPosted: 29.06.2014 11:50    Post subject: Reply with quote

hi,

nachdem es klappt, versuch mal wieder alles zurückzustellen auf "hoch"
bei mir klappt das.

ALTERNATIVE:

es könnte auch eine ganz einfach lösung klappen - einfach das systemdatum
des rechnsers VOR den 28.06 stellen - z.b. auf den 20.06

dann gravon starten - und später wieder datum zurücksetzen.




gruß
stratego
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
lilaelch
User


Joined: 18 Sep 2010
Posts: 24

PostPosted: 02.07.2014 14:54    Post subject: Reply with quote

Mittlerweile habe ich eine neue Meldung:
Bild

Ich möchte weder an meinen Sicherheitseinstellungen was ändern, noch irgendwas hin und her stellen.
Back to top
View user's profile Send private message
stratego
Chief-Admin


Joined: 20 May 2003
Posts: 1111
Location: Germany

PostPosted: 02.07.2014 19:58    Post subject: Reply with quote

hi,

das mit dem datum ist nicht mehr nötig, aber du wirst auf jeden fall einige
einstellungen umstellen müssen.
java ist ja auch einstellbar und startet mit einer voreinstellung. ob diese
wirklich sicher ist (man kann die noch viel höher schrauben) ist gar nicht
so wichtig, solange man windows, virenscanner firewall und andere
sicherheitsrelevante system aktuell hält.

alternativ muss man eben auf einiges im web verzichten, ggf auch gravon.

versuch doch mal meine lösung und stell es nach dem einloggen wieder zurück.
ich hab das einmal gemacht und alles ist gut. das ist ja in 2 min gemacht.

stratego
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
lilaelch
User


Joined: 18 Sep 2010
Posts: 24

PostPosted: 02.07.2014 21:42    Post subject: Reply with quote

Danke an wen auch immer, der das Problem behoben hat Denn nun geht es wieder.
Back to top
View user's profile Send private message
translator
Gravon Administrator


Joined: 22 Dec 2007
Posts: 235

PostPosted: 04.08.2015 17:45    Post subject: Probleme mit dem JAVA-Zertifikat Reply with quote

Hallo zusammen,

seit Anfang August können viele Spieler nicht mehr spielen, da Java ein Sicherheitsproblem meldet.

Wir haben für euch eine Anleitung zusammengestellt, mit der ihr das Problem beheben könnt:


Anleitung für Behebung der Sicherheitsmeldung

Viele Grüße
Das Admin-Team
_________________
--------------------------------------------------
!! Humor ist, wenn man trotzdem lacht !!
--------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Gravon - Das Spielerparadies Forum Index -> Technischer Support All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group